Во время поста многие задаются вопросом: "Что бы такое приготовить быстро,вкусно и с минимальными затратами?"
Хочу поделиться рецептом, который пришёлся по вкусу всей моей семье.
Для этого нам необходито взять продукты, исходя из семьи из 3-х человек
Ингридиенты:
- 1-1.5 стакана гречневой крупы
- 500 гр. шампиньонов (я использовал подберёзовики, можно маслята)
- 1головка репчатого лука
- 200 гр.твёрдого сыра
- соль(по вкусу)
- растительное масло
Процесс приготовления
- Отварить гречку, посолить.
- Грибы обжарить с луком на сковородке (10-12 минут).
- Затем перемешиваем гречку с грибами.
- Половину полученной массы выкладываем в форму, посыпаем тёртым сыром.
- Затем сверху выкладываем вторую половину и снова посыпаем сыром.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем до румяной корочки при температуре 220 градусов.
Готовим 10-15 минут.
Я использую отваренные и замороженные подберёзовики (так мы заготавливаем грибы осенью).
Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
3 комментария
На здоровье!