Рецепты постной недели.

После сытной и веселой масленицы у православных наступает продолжительный пост, в этом 2020 году он продлится до 18 апреля.

Тем, кто собирается придерживаться правил Великого поста, следует насытить рацион белками. По словам экспертов, из-за отказа от продуктов животного происхождения в организме человека возникает дефицит белка.

Для восполнения дефицита белка в постном меню необходимы необработанные орехи и семечки, которые можно использовать для того, чтобы перекусить. Их также можно добавлять в каши, салаты и первые блюда.

Если у вас не строгий пост, то можно использовать рыбу и морепродукты.

Я хочу предложить 3 популярных и простых блюда постной недели.

Салат с черносливом и грушами.

рецепты постной недели

Отличный "легкий" тем не менее сытный салат для поста и легкого похудения.

Набор продуктов до смешного прост и вы всегда найдете их в магазине.

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив - 100г.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яблочный сок - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки, нарезать кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Грушу вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками, засыпать сахаром, оставить на 15 мин, затем хорошо отжать. Чернослив вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 мин. Откинуть на сито. Половину чернослива мелко нарезать.
  3. Приготовить заправку. Соединить уксус, яблочный сок, оливковое масло, корицу, измельченный чернослив, все хорошо перемешать и слегка подогреть.
  4. Капусту, апельсин, яблоко и грушу выложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, остудить в холодильнике. Украсить салат по желанию и подать на стол.

Cалат картофельный с орехами и гранатом.

рецепты постной недели

Это салат хорош вечером для приема всей семьей, вкусный и сытный.

Как видим продукты так же легко найти в продаже.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Измельченный грецкий орех - 1 ст.л.
  • Сок граната - 1/3 ст.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Мелко измельченная зелень - 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отваренный в кожуре картофель, очистить, нарезать кубиками. Уложить в салатнике горкой, полить заправкой и посыпать зеленью укропа и петрушки.
  2. Для заправки, измельченные грецкие орехи и чеснок,истолочь с солью, добавить сок граната и все тчательно перемешать.

Cалат из тыквы, яблока и меда.

рецепты постной недели

Ингредиенты:

  • репа - 1 шт.
  • Тыква – 300г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • мед - 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин.
  2. Яблоки без сердцевины, репу, нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Все, блюдо готово. Приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение