Красота страшная сила! Убеждался не раз, бывая в разных странах и городах.
Ни одна женщина не упустит случая подчеркнуть свои сильные стороны, чтобы привлечь внимание к себе любимой.
Очередным откровением для меня стала обычная экскурсия в окрестностях Паттайи.
В Паттайе и его окрестностях есть много любопытных мест, которые будут интересны туристу.
Сегодня я хочу рассказать об одном из них. Это деревня длинношеих женщин.
Здесь проживает экзотическая народность Карены, которая привлекает своим необычным видом. Женщины носят латунные кольца на шее, локтях и коленях, одеваются в яркую одежду, занимаются ткацким ремеслом, плетением, вышивкой. Мужчины строят соломенные хижины из тростника и бамбука, в них и проживают.
Карены - это народность Бирмы. Они мигрировали в Тайланд в результате многочисленных воин и беспорядков. Изначально имели статус беженца и проживали только на определённой территории.
Сегодня такие деревни служат для развлечения туристов и имеют хороший доход.
И, если вы не планируете ехать в Мьянму, где проживают настоящее карены, то посещение данного места будет очень познавательно.
Так зачем же женщины носят кольца? Существует несколько предположительных вариантов, но какой на самом деле верный, до конца неизвестно.
- Красота - считалось, чем длиннее у женщины шея и конечности, тем она красивее и может удачно выйти замуж.
- Защита от хищников - женщине защищали те места, которые наиболее уязвимы при нападении хищников. Мужчины должны были быть спокойны на охоте за своих женщин.
- Наказание - за измену мужчина снимал кольца с шеи женщины. А так как, в результате долгого ношения мышцы атрофировались, женщина становилась беспомощной, прикованной к постели.
- Древние сказания о любви Дракона и Ветра.От их любви и появился первый человек народности карен.
Кольца начинают носить с 4-5 лет, их практически не снимают. В них спят на специальных подущечках. Кольца на самом деле очень тяжелые, больше килограмма. Женщины, которые носят кольца не выполняют тяжелую работу в полях.
В настоящее время длинношеие женщины развлекают туристов: поют, исполняют национальные танцы, с удовольствием фотографируются, демонстрируют умение работать на ткацких станках. Кстати, можно попробовать самому.
На деревенских рынках продаётся домотканная продукция: шарфы и палантины, довольно яркие и красивые.
Мы наблюдали такую картину: в то время, пока женщины зарабатывают, показывая своё мастерство, мужчины в одном из соломенных домов смотрят футбол. Было довольно забавно. Вот так вместе соседствуют старинные обычаи и современные нравы.
Хотя деревни утратили свою самобытность, посещение таких мест рекомендую.
Традиций неисчислимое множество и у каждого народа они свои.
Если вам понравилось, заходите ко мне почаще!
Нет комментариев