Используя обычный набор продуктов и осенних заготовок, можно создать изысканное и вкусное блюдо для любого стола. Вот об одном из этих простых, но не менее вкусных блюд я и расскажу сегодня.
Частенько весной у меня остаются в холодильнике заготовленные осенью подберезовики или маслята. В волю наевшись их осенью и зимой, как-то хочется сделать что-нибудь новенькое и вкусненькое.
Вот здесь и выручает этот простой и надежный рецепт.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 4 шт.
- Масло топленое - 50г.
- грибы - 200 г.
- масло сливочное - 70г.
- батон вчерашний - 4 кусочка
- соль
- картофель пай - 600 г.
- помидоры свежие - 4 шт.
- веточки петрушки или укропа для оформления.
Способ приготовления:
- Грибы нарезают ломтиками обжаривают на сливочном масле и охлаждают. Филе птицы надрезают сбоку и укладывают в разрез жареные грибы.
- Подготовленное филе птицы солят, укладывают на раскаленную с топленым маслом сковородку и обжаривают до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают и доводят филе до готовности, которую легко определить проколом вилки - она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
- Кусочки хлеба освобождают от корочек и обжаривают на сливочном масле до образования золотистой корочки.
- На порционную тарелку укладываем ломтик обжаренного хлеба, на него готовую котлету. Сбоку размещаем картофель пай, дольки помидоров или любых свежих овощей. Оформляем веточкой зелени и поливаем котлеты маслом.
Все, наше вкусное блюдо готово. Всем приятного аппетита.
15 комментариев
Спасибо!
Я попробую с соусом.Спасибо!
Да сам попробуй, это легко.
Все верно.
Да ,очень вкусно