Предлагаю рецепт окрошки вкусного летнего блюда, известного всем россиянам.
Окрошка- сборная мясная готовится быстро и легко, нравится всей семье и гостям, так как мы используем свежие овощи и зелень, блюдо довольно сытное, но тем не менее всего лишь средней калорийности, что не влияет на вашу фигуру.
Ингридиенты
Из расчета на 8 порций
- мякоть говядины -220г.
- окорок -160г.
- говяжий язык-140г.
- квас хлебный (промышленный) - 1,2 л.
- лук зеленый- 120г.
- свежие тепличные огурцы-250г.
- сметана-40г.
- варенные яйца-4 шт.
- сахар-20г.
- горчица готовая-8г.
- зелень укропа-100г.
- соль-(по вкусу)
Процесс приготовления
- Язык и мякоть говядины варим до готовности. Затем охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко шинкуем лук, а 1/3 часть растираем с солью.
- Нарезаем огурцы кубиками, вместе с кожицей.
- Освобождаем от костей и кожицы окорок, а затем нарезаем мелкими кубиками.
- У яиц отделяем белки от желтков, белки мелко рубим.(1 яйцо оствляем для красивой подачи).
- Для жидкой части окрошки растираем яичные желтки, соль, сахар, горчицу и 1/2 часть сметаны, добавим растертый лук, разводим квасом и ставим в холодильник
- Нарезанные язык, мясо, окорок, лук, огурцы, яичные белки хорошенько перемешиваем и заливаем жидкой частью окрошки.
- При подаче, разливаем окрошку в отдельные тарелки, кладем туда дольку нарезанного яйца, добавляем сметану и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Оптимальная температура подачи окрошки 14-16 градусов, для разнообразия можно добавить нарезанный кубиками варенный картофель, а вся процедура приготовления блюда займет 20-25 минут.
Всем приятного аппетита!
Оставить комментарий