Хотите в Новогодние праздники порадовать себя и родных необычным и вкусным блюдом? Тогда - этот рецепт для вас.
Смотрится очень красиво и "вкусно" на праздничном столе.
Ну да ближе к делу, ведь праздник не за горами.
Ингредиенты:
- креветки (сыромороженные) - 500 г
- отвар креветок - 800г
- желатин -40г
- зеленый горошек консервированный -5 столовых ложек
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- корень петрушки - 1шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень(петрушка,укроп,кинза) - для оформления
Процесс приготовления:
Промываем креветки,опускаем в предварительно подсоленную воду и варим 8-10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охлаждаем креветки в отваре, затем очищаем их от панциря.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидываем на сито.
Отвар криветок процеживаем и при 40 градусах С соединяем с набухшим желатином.
В формочки наливаем немного желе и охлаждаем до застудневания. После этого на дно укладываем ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зелёный горошек. Заливаем небольшим количеством желе и охлаждаем.
После застывания желе в формочки укладываем оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, огурцов и зеленью.Всё заливаем оставшимся желе и даём застыть.
Перед подачей формочку с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом.
Приятного новогоднего аппетита!
Оставить комментарий