Креветки заливные

Обновлено:

Хотите в Новогодние праздники порадовать себя и родных необычным и вкусным блюдом? Тогда - этот рецепт для вас.

Смотрится очень красиво и "вкусно" на праздничном столе.

Ну да ближе к делу, ведь праздник не за горами.

Ингредиенты:

  • креветки (сыромороженные) - 500 г
  • отвар креветок - 800г
  • желатин -40г
  • зеленый горошек консервированный -5 столовых ложек
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки - 1шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень(петрушка,укроп,кинза) - для оформления

Процесс приготовления:

Промываем креветки,опускаем в предварительно подсоленную воду и варим 8-10 минут с момента закипания с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Охлаждаем креветки в отваре, затем очищаем их от панциря.

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидываем на сито.

Отвар криветок процеживаем и при 40 градусах С соединяем с набухшим желатином.

В формочки наливаем немного желе и охлаждаем до застудневания. После этого на дно укладываем ломтик лимона, веточки петрушки, очищенные креветки, фигурно нарезанную вареную морковь, зелёный горошек. Заливаем небольшим количеством желе и охлаждаем.

После застывания желе в формочки укладываем оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, огурцов и зеленью.Всё заливаем оставшимся желе и даём застыть.

Перед подачей формочку с желе опускаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем заливное на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом.

Приятного новогоднего аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение