По старой христианской традиции после масленицы наступает пост.
А пост, это ограничения и воздержание от ряда продуктов питания.
Вот здесь нам и помогут многие вегетарианские блюда.
Одно из таких простых, но не менее полезных блюд я подсмотрел в арабской кухне.
Звучит оно красиво - Мунканчина.
Блюдо простое, но как заведено у арабов с "перчиком"
И так, вот он рецепт на 2 персоны.
- Берем 3 спелых апельсина
- 2 (маленьких)луковицы
- 1 стакан маслин ( можно оливок)
- черный молотый перец
- растительное или оливковое масло.
Готовиться быстро и без всякой варки
Очищаем лук и апельсины. Режем тонко круглыми ломтиками.Маслины добавляем без косточек(в баночке как раз 90 гр.)
Перемешиваем все, аккуратно в глубокой миске или салатнице.
Добавляем растительное или оливковое масло(по вашему вкусу).
Остаеться только посолить и поперчить по вкусу черным молтым перцем.
10-12 минут и салат готов.
Смотрим фото выше, все просто и полезно.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий