Вегетарианские блюда в пост- Мунканчина

Обновлено:

По старой христианской традиции после масленицы наступает пост.

А пост, это ограничения и воздержание от ряда продуктов питания.

Вот здесь нам и помогут многие вегетарианские блюда.

Одно из таких простых, но не менее полезных блюд я подсмотрел в арабской кухне.

Звучит оно красиво - Мунканчина.

Блюдо простое, но как заведено у арабов с "перчиком"

И так, вот он рецепт на 2 персоны.

  • Берем 3 спелых апельсина
  • 2 (маленьких)луковицы
  • 1 стакан маслин ( можно оливок)
  • черный молотый перец
  • растительное или оливковое масло.

Готовиться быстро и без всякой варки

Очищаем лук и апельсины. Режем тонко круглыми ломтиками.

Маслины добавляем без косточек(в баночке как раз 90 гр.)

Перемешиваем все, аккуратно в глубокой миске или салатнице.

Добавляем растительное или оливковое масло(по вашему вкусу).

Остаеться только посолить и поперчить по вкусу черным молтым перцем.

10-12 минут и салат готов.

Смотрим фото выше, все просто и полезно.

Кушайте на здоровье!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора termy termy
    Очень необычный салат, но выглядит аппетитно
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение